30 октября 2012 г.

Вискоза просто блеск!

Как-то я услышала, что если постирать кудрявую вискозу, то ее ворс выпрямиться.
"То, что надо!" - подумала я и выполаскала всю кудрявую вискозу, которая была в доме (4 куска разных цветов).
Врос действительно выпрямился и-и-и-и (трагическая пауза) заблестел! Он сияет, он сверкает, он лоснится как у хорошо откормленного ленивого домашнего кошары! А при искусственном освещении он еще и искрится! Или мне так показалось с перепугу?
Поначалу я было расстроилась. Потом потерла пальчиком уголочек и успокоилась. Блеск можно убрать силой трения. Правда процесс получается долгий - надо тереть, чесать, еще тереть и так пока не добьетесь нужного вам результата. При этом ворс, конечно, теряет свою гладкость.
В общем, не рекомендую я стирать кудрявую вискозу, чтобы выпрямить ворс.

Пы.Сы. Мишку показываю только кусочком, потому что это пока секрет  он еще не достаточно нарядный.

23 октября 2012 г.

Марик выбрал себе мамочку!

Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить всех за участие и еще раз поприветствовать новых читателей моего блога. Надеюсь, что  мы с вами еще не один раз встретимся на его страницах во время обсуждений. А поболтать я люблю!
Ко всем вам я заходила в гости, увидела много интересного, прекрасного, радующего! Не перестаю удивлять, сколько талантливых людей в мире, а окружающие об том могут не догадываться!
Многие приглашали меня на свои конфетки, простите к кому не подписалась - я сейчас сосредоточена на шитье и не всегда могу найти внутренние и внешние  ресурсы.

Волнуетесь?
О! А как я волновалась! Судьба сразу двух трепетных душ решалась (я уверена, что у всех участников конфетки души непременно трепетные и нежные!).
Обычно я разыгрывала конфетки вручную. Писала списки, нарезала бумажечки, аккуратно их сворачивала, а потом тянула. Все это фотографировалось и описывалась.
Сегодня я пождничала и не стала столько времени вкладывать в этот процесс. Уж простите меня. До "Хелло, Тедди" остается всего-то 6 недель, а еще столько не сделано!!! Я нервничаю...

Хватит про меня!
- Давай уже, Лен, про Марика! Куда едет?
Спросим об этом многоуважаемого мистера Рендома!
Вера, поздравляю! И Марика поздравляю! Он будет жить в солнечной Украине и вкусно кушать, потому что нигде я сама так вкусно не ела как в Украине! А еще из детства я помню как мы делали пересадку в Харькове, когда летали к бабушке в Запорожье и обязательно покупали в буфете аэровокзала Киевский торт. Это одно из самых вкусных воспоминаний детства после маминой Шарлотки и кафе десертов "Сказка" в Запорожье )))) ММММММММММ! Марик, я тебе чуть-чуть завидую )))

Блог Веры Knitted Story by Lift Lime
Заходите в гости, знакомьтесь со счастливицей. У Веры много разных талантов.

Вера, я видела, что ты попробовала вязать из пряжи "Травка Лотос Стрейч". Так вот Марик из нее связан! Будут вопросы, обращайся )))) И - пабам - я жду твой домашний адрес! Еще 100 раз поздравляю +1!!!

19 октября 2012 г.

Алевтина, Алечка...

Я готовлюсь к "Хелло, Тедди!". Начала еще в конце августа, потом была поездка, которая сильно выбила меня из рабочего ритма. И восстановление пошло в какое-то неправильное русло. Мне ничего не нравится! Это ужас какой-то и паника!
Чтобы восстановить баланс между тем, что есть и тем, что будет познакомлю вас с летней девушкой Алевтиной. Она открывает новую серию "Горожанки".

12 октября 2012 г.

Итоги конкурса "Кукольного Вернисажа"

В июле-августе проходила у нас в Нижнем выставка "Кукольный вернисаж". Третья по счету.
В рамках выставки проводился конкурс. Голосование было двойным: зрители могли оставить бумажечку со своим голосом в специальном ящичке и работало профессиональное жюри. Возглавляла его состав Маршева Ирина Владимировна - искусствовед, Член Союза художников России, заместитель директора Нижегородского Выставочного Комплекса по науке, автор ряда книг, преподаватель ННГУ им.Лобачевского.
И вот они - победители!

8 октября 2012 г.

Черный список Белизны

В который раз натыкаюсь на Белизну, которая НЕ отбеливает.

Решила составить "черный список", чтобы помнить.
Буду расширять его по мере поступления информации. Вы тоже можете принять в этом участие.
1. Белизна производства ЗАО "Фабрика Бытовой Химии" , г. Дзержинск, Нижегородской обл.
Не отбеливает пожелтевшее белое в белое, не отбеливает плюш, не отбеливает вискозу и запах у нее какой-то не хлорный...
Обидно за земляков!
2.

2 октября 2012 г.

Дуся

Нашла новый домик
На пляже:  -А что Вы шьете? Шапочку для куклы? 
- без паузы, уверенная в своей догадке.   
- Голову для мишки. :) Вы слышали  о мишках-тедди? 
 И даже я не угадала! Это оказалась собачка! Милая, вислоухая, золотистая ))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...