29 марта 2011 г.

Вяжем одежду на вырост

Хочу предложить прием вязания детской одежки на вырост. Дочка моя растет не по дням, а по часам (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому мне приходиться к каждому сезону делать ей что-нибудь новенькое в количестве нескольких штук. Это конечно очень интересно и есть где фантазии разгуляться, но мне хочется больше времени посвящать своей новой страсти – мишкам тедди.
Показывать буду на примере уже связанного рукава.
И так, начинаем с лицевой глади. Провязываем Х1 = ширина отворота, от которой будет зависеть количество выигранных сантиметров. Следующий ряд – обязательно лицевой – весь провязывается приемом "простой накид".
Опять вяжем Х1 и второй ряд простого накида. После чего вяжем запланированным узором. Вот что мы получаем (фото 1).
После сборки всего изделия мы сначала заложим манжет таким образом, чтобы зубчики у нас были по второму ряду простого накида (фото 2).
По мере подрастания чада мы отпустим манжет до первого ряда простого накида (фото 3). У нас получаться очаровательные дырочки...
..., которые можно, при желании, украсить (фото 4). Вуаля! 2 сантиметра мы выиграли! А количество этих сантиметров зависит от ширины Х1.
Мы с дочкой в этом сезоне будем вставлять в кулиску, получившуюся на фото 2, резиночку, чтобы присобрать манжет и рукав у нас был с очень романтичным напуском.

Таким образом можно связать не только рукава, но и подол одежки. Я же на этот раз просто связала кофточку подлиннее и пошире.

Важно! Изделие  должно быть связано с учетом роста всего ребенка, а не только его рук. )))

Надеюсь, вам такой способ продлить жизнь детской вещи понравится!

1 комментарий:

  1. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...