25 августа 2011 г.

Жаклин

Я даже не знаю что рассказывать... С ней уже так много всего случилось.
Одно могу сказать с полной уверенностью: как всякая благородная и хорошо воспитанная девочка, Жаклин обладает выдержкой и умопомрачительным самообладанием )))

22 августа 2011 г.

"Добрые куклы" - я участвую!

В блоге Юли Назаренко JuNa Art  прочитала о том, что Юля участвует с благотворительной акции "Добрые куклы". Суть акции в создании небольших игрушек-оберегов для детишек  из детских домов Новосибирска и области. Подробности здесь.
Мое кредо по поводу детишек, оставшихся без семьи, - ВСЕГДА!
И вот они - результаты недельных трудов:
Кто это?

Выставочное и печальное

Выставка "Кукольный вернисаж", проходившая в Нижнем Новгороде с 8 июля, сегодня закончилась. Как участник, я осталась не довольна ни организацией, ни оформлением. Поэтому не было настроения фотографировать при открытии выставки. А сегодня оказалось не закрытие, а сворачивание. Приехали авторы, забрали работы и получили причитающуюся наличность. Так что я застала уже сильно разоренное "гнездо".
Сижу теперь и ругаю себя за то, что подалась настроению. Кому интересно предлагаю посмотреть пост нежегородки Lamp "Кукланутость". Название мне особенно понравилось )))

Мой дом покинули трое: Стас, Джульетта и Луша. Странное чувство печали борется внутри меня с радостью. И муж расстроился, когда узнал, что Джульетту купили... Это, наверное, с непривычки?

16 августа 2011 г.

Приключения колокольчиков и булавки

Прочитала я как-то у Тани в "Малышах-Карандашах" "Про ржавый бубенчик..." и тоже решила что-нибудь себе состарить. Не то чтобы мне срочно это было нужно, а так, из интереса и впрок.
Ознакомившись в тексте поста и комментариях к нему с возможными вариантами, я останавливалась на уксусе. Везде писали, что для появления ржавчины нужно время. Я запаслась терпением. Первый бубенчик я  в течение двухнедельного погружения в уксус ноготком ковыряла - наждачкой натирала. В итоге я его выбросила. Ржавчина так и не появилась, а петельку и шарик внутри разъело. Жаль, не сфотографировала.
Ну, нас же голыми руками не возьмешь. Мы ж закалены пионерией! Потому я решила повторить попытку. Заложила в баночку два маленьких колокольчика и одну большую булавку. Сколько времени они там пролежали точно сколько сказать не могу, но более двух недель. Смотрите сами, что получилось )))

10 августа 2011 г.

Первые успехи

Сегодня завершилась выставка-ярмарка, которая проходила в Нижнем Новгороде.
В ней приняли участие четверо моих последних Луи, Мишель, Малыш Сью и Жасмина. Остальные заканчивают "отбывать срок" на другой нижегорордской выставке-продаже "Кукольный вернисаж". О ней я напишу после 22 августа - в день закрытия.
Малыш Сью нашел себе новую семью ))) Он теперь живет у нижегородского коллекционера и одновременно мастера Влада Алмазова. А там ему будет с кем подружится!
Остальных зверушек очень хвалили. Особенно слоненка Мишеля. Но не покупали. Местные православные оказались не готовы выкладывать денежки за тедди, хотя я не жадничала в цене.
А двух рыжих лисичек видите? Этих милашек делает моя землячка Лена Болныгина. У нее нет своего интернет-ресурса, поэтому ссылку на ее работы дать не могу.

P.S. А вот и Лена запустила свой блог Грушки И Делки PRO

3 августа 2011 г.

Мишель - новая история

Дрогнула рука, не выдержало сердце... Я переделала моську слонёнку Мишелю.
А вот каким он был...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...