6 марта 2012 г.

Сэр Аштон Теккерей

Историю Аштона следовало бы начать с его родословной. Но это слишком утомительно. Сэры, пэры, мэры… 27 поколений английской знати насчитывает род его отца - сэра Генри Теккерея.
Мать Аштона - миссис Элизабет, в девичестве Блэкмур, не менее родовита, но старший брат промотал все наследство, пока был ее опекуном. Так что замуж девушка выходила без приданного и вопреки мнению семьи сэра Генри. Что, впрочем, не помешало ей в кротчайшие сроки завоевать расположение не только многочисленных родственников ее мужа, но и высшего света Лондона.
Аштон унаследовал выдержку, граничащую с ледяным спокойствием от миссис Элизабет, а изысканные манеры он впитал, как говорится, с молоком матери. От нее же пришли к парню богатое воображение и глубокая чувственность. От отца ему достались темные глаза, тонкое чувство юмора и несметные богатства.
Впрочем, перспектива управления состоянием, имеющее ежегодный прирост от чайных и кофейных плантаций в Индии, которым владела его семья в пяти поколениях, не сильно волновала юношу. Изящные искусства – вот путь, о котором он грезил в тиши на берегу прохладного пруда под сенью вековых ив, будучи еще маленьким мальчиком.
Аштон никогда не знал нужды ни в чем. Он не понимает как может не быть привычной смены из 4 блюд на завтрак. Почему это в вазонах, в изобилии наполняющих их фамильный замок, нет свежесрезанных цветов.
Но самое главное, Аштон решительно не сможет понять отсутствия новейших изданий современных писателей, поэтов, публицистов и философов, всех альманахов изобразительных искусств за прошедшее полугодие, музыкальных вечеров, где исполняются последние произведения английских и зарубежных авторов.
Сейчас мы застали сэра Аштона за изучением русского языка.  Юноша старательно пополняет словарный запас, чтобы наверняка найти общий язык со своей новой мамочкой.
Сэр Аштон Теккерей. 20,5 см.
Сшит полностью вручную: винтажный плюш авторской окраски, смесовая ткань. Изрядно искусственно состарен  Глаза - матовое стекло. Нос: мулине, воск. Наполнитель - опилки, утяжелитель - минеральный и металлический гранулянт. Тонирован пастелью. Крепление 6-шплинтовое. Украшения: состаренное хлопковое кружево, шелковая лента, пуговички из прабабушкиной жестяной коробочки.

P.S. В фотосессии использована ткань, из которой я шью шторы в нашу гостиную. А в гостиной у нас эркер. 4 шторы 2.75 м х1.50 м, ламбрекен 10 м х  0.25 м. и еще три тюлевых занавески... Шью на руках. И не потому что я такая трудолюбивая, а потому что я не уверена, что смогу ровно прострочить на машинке. Вот, пожаловалась...
Зато, благодаря этой ткани появился мишка Аштон. Именно ткань вдохновила меня!

23 комментария:

  1. what a wonderful bear you made. He is so lovely and clever reading bear :)

    Hugs
    Neri

    ОтветитьУдалить
  2. Он шикарный!!! Такой хорошенький и милый михасик получился)))) Класс!!!! Он просто милашка, очень серёзный и парнишка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой ой какой!!!!А как он книжечку читает!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самая моя любимая фотка, где он перед стоящей открытой книжкой сидит. Умник! ))))

      Удалить
  4. Какой смышленыш!!!! Красавчик :)
    Лен, а меня вот еще очень заинтересовал результат твоего ручного шитья штор. Я от прошлых еще в восторге!!! :) Интересно на новые посмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а там ничего сверхъестественного не будет. Прямые шторы. Изюминка в ткани. А вот шов "козликом"... Эххх, раПство!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Вам видней ;)
      Скоро покажу не грустных. По крайней мере, они мне такими кажутся.

      Удалить
  6. Да, красавчик! очень нравится! цвет у него бесподобный :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут уж не поспоришь. Я когда кусок еще только доставала из красителя, уже видела, что это нечто! С этими красителями одна только беда - второй раз точно такой же уже не получишь...

      Удалить
  7. Какой образованный мальчик!!! Сразу видно, что он голубых кровей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы! Точно-точно! Весь прям голубой такой )))

      Удалить
  8. Wow, der kleine Bär ist wunderschön geworden. Er wird sicher bald eine neue Familie finden.
    Liebe Grüße
    Heike & Henry

    ОтветитьУдалить
  9. Такой он весь класический, пропорции мои любимые! А форма головы-слов нет!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это родословная! Лен, когда я прочитала про шторы, у меня в голове нарисовалась такая картинка- висят красивые шторы а в них фигурная дырочка в виде выкройки мишки и солнечный лучик светит сквозь...:)))
    Сам мишка замечательный, настоящий Тэдди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шторы из плюша? )))))))) Ну уж нет! Из же стирать заколебешься!

      Удалить
  11. Леночка, повторюсь - очень хороший! Жалко фотография в точности не передает оттенок плюша, он очень красивый! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  12. А мне опять повезло! А я держала его в руках!!! Мишка обаятелен и очень привлекателен! Настоящий сэр, настоящий джентльмен! Леночка, он чудесный!!!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Селена, Аня, Лена, спасибо на добром слове ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Голубых кровей парень! Чудесный..!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...