30 октября 2012 г.

Вискоза просто блеск!

Как-то я услышала, что если постирать кудрявую вискозу, то ее ворс выпрямиться.
"То, что надо!" - подумала я и выполаскала всю кудрявую вискозу, которая была в доме (4 куска разных цветов).
Врос действительно выпрямился и-и-и-и (трагическая пауза) заблестел! Он сияет, он сверкает, он лоснится как у хорошо откормленного ленивого домашнего кошары! А при искусственном освещении он еще и искрится! Или мне так показалось с перепугу?
Поначалу я было расстроилась. Потом потерла пальчиком уголочек и успокоилась. Блеск можно убрать силой трения. Правда процесс получается долгий - надо тереть, чесать, еще тереть и так пока не добьетесь нужного вам результата. При этом ворс, конечно, теряет свою гладкость.
В общем, не рекомендую я стирать кудрявую вискозу, чтобы выпрямить ворс.

Пы.Сы. Мишку показываю только кусочком, потому что это пока секрет  он еще не достаточно нарядный.

25 комментариев:

  1. Какая головка хорошенькая! Показывай скорее мишутку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно покажу! Ближе к выставке нашью кучу нарядов и всех покажу ))) А пока только тушки под "покровом тайны" и слоем недоделок. )))

      Удалить
  2. блииин....интрииига :)))а по-моему уже вполне принаряженный :)))))) цвет вискозы очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Стрижка" только началась! ;) Интрига-интрига!

      Удалить
  3. Я тоже стирала ))))правда цели выпрямить, не было. Где прочитала, что ткани надо стирать перед раскроем. Тоже выпрямилась, но блеск ушел после набивки)))я тогда мишек только начинала шить и сильно "замусоливала" пока набивала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принцип действия тоже самый.
      Я тоже рассчитывала, что пока опилками набью, оно подзамусолится, но оказалось не недостаточно. Пришлось еще натирать, натирать, натирать... А у меня таких еще 3,5 куска!

      Удалить
  4. Мдааа. У меня тоже лежит кусочек такой постиранной вискозы. Была навязчивая идея, что мне не надо кудрявую!!! Вот ведь... Теперь плачу немного. Но что то сошью))) Посмотрела на интригу-фотографию и поняла, что всё впереди...;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне она в кудрявом варианте не очень понравилась. Собачка Дуся бесспорно мила, но хотелось попушистее. Главное не унывать! Все и всё обязательно получится!

      Удалить
  5. Я тоже стирала кудрявую вискозу, блеск ушел при набивке. Видимо это зависит от фирмы. Мне ничего затирать не пришлось.
    Мишутка сразу видно красавчик! Хоть и стесняется пока что.=)))

    ОтветитьУдалить
  6. "кусочек" очень симпатичный!:))))

    ОтветитьУдалить
  7. А я свою кудрявую отдала. Подарила знакомой. Не смогла смириться с отвратительным блеском. )) Но теперь смотрю на твоего мишку и думаю -зря. )))) Пошукаю в остатках, вдруг кусочек есть. Я на нём еще и с покраской экспериментировала. Забубеню его в какой-нибудь тёмный цвет да и пошью. )) Спасибо за ценную инфу, Лен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу что-нибудь с цветом изобразить. Белая в этом варианте уж слишком конкретно белая. Ну, на мой вкус. И отдать ее некому ))))

      Удалить
    2. Мне кажется, что она не столько белая, сколько даже с сероватеньким оттенком. Мне не нравится. Был бы цвет ближе к крему, еще куда ни шло. А так...
      Ну что ж, будем издеваться над ней дальше. Она и так уже серо-буро-не знаю еще какая лежит. )))))

      Удалить
    3. А я вот о чем думаю - ее же вряд ли можно в очень горячую воду опускать? Анилином и травами красят-то в очень горячей воде. Боюсь, ворс повредится (хотя, куда уж еще, гы!)
      Ты как красила?

      Удалить
    4. а мне очень понравился цвет у шкурки..токой вкусный и мишка получился то что надо )))), я сначала подумала что из шелка сшит а потом дошло что из кудрявой вискозы,
      я тоже красила вискозу кудрявую..блястит как скатерть на столе у бабушки ))))))
      потереть, очень хорошая идея )))))
      а чай..интересно возмет её сероватый оттенок..(это я про белую) ))))) надо попробовать )))))

      Удалить
    5. Я даже уже не помню, как красила. Правильнее будет ответить "и как я её только не красила". )))))) Сейчас обычную вискозу крашу красками Rit из хобби студио. А эту кудрявую еще не пробовала ими. Вот надо как раз провести эксперимент.

      Удалить
    6. Лена, спасибо ))) У этой шкурки цвет "родной". У меня от чая сероватый оттенок не получался ни разу! Только оттенки терракоты. Правда, я еще зеленый чай не пробовала.

      Наташ, а эти краски подразумевают использование очень горячей воды?

      Девочки, расскажите потом, что получится. В том числе с точки зрения поведения именно ворса. Пожалуйста )))

      Удалить
    7. я крашу вискозу в горячей воде, почти в кипящей,....не портится , не ломается...))))))
      только пушистее становится..и садится конечно будь здоров ))))

      Удалить
    8. Я как крашу: насыпала в таз краску и соль, открыла кран с горячей водой, подставила таз, налила, краску разболтала, и туда тряпочку. Постоянно поднимаю, как бы полоскаю ткань в краске. Если оставить, будет всё полосками (ну, может у других не так, а у меня было. Пришлось отбеливать, а эту краску никакой отбеливатель толком не берёт еще).
      В последний раз вода из под крана была не откровенно горячей, а просто горячеватой... Короче, рука терпит спокойно. Всё точно так же хорошо покрасилось. Единственное, что я заметила - чем горячее вода, тем интенсивнее оттенок выходит. Но с другой стороны интенсивность зависит от самой краски, от кол-ва порошка. А не от температуры. Для меня идеальным, самым равномерным и самым мягким был вариант как раз с не очень горячей водой.
      Про ворс потом напишу, если не забуду. )

      Удалить
  8. Лен, пушистее - это хорошо-о-о )))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, я так же крашу, когда анилином. А если оттеночным шампунем, то могу вообще в холодной воде. Вот над вискозой еще ни разу не измывалась. Только плюш пока в расход шел )))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я пробовала осветлять такую вискозу - ворс под воздействием хлоросодержащих средств немного скуднеет, при надивке сам немного сваливается, но я ещё просто руками потрепала-помусолила уже готового миху что б меньше блеска было. А вообще не люблю работать с такой вискозой, она очень похожа на плюш длиноворстный и хоть основа х/б тянется при набивке очень сильно, гте-то это хорошо а где и не очень....
    Жду михасика!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем вискоза у меня от одного производителя, но разные цвета ворс при набивке теряют с разной интенсивностью. А может это просто на светлой было больше заметно?
      В общем, мне она тоже не очень понравилась. Правда мишки получаются милые ))) /кхе-кхе, скроняга я?!)))/ Скоро покажу. У нас тут пасмурно, хмуро, фотографировать практически невозможно! Надо бы лайт-бокс сочинить, но некогда все... А покупать жаба душит.

      Удалить
  11. Елена, Ваши мишки - просто прелесть! Невозможно милые и добрые!
    Очень хочется пригласить Вас на конфетку в честь моего нового кукольного блога. Там винтажный плюшик, как раз для Ваших мишек!))))
    http://smirnovadolls.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...