28 декабря 2012 г.

Красота - страшная сила!

Мы с дочкой, хлюпая насморками, с упорством носорога готовимся к праздникам. Она - таскает из-под рук елочные игрушки, подарочные пакеты, ленточки. Я - кручу-верчу и фантазирую.
Вот что нафантазировалось на сегодняшний день. Украшения на повыше и на пониже.
А это мы в кадре пытались замирать-замирать, но не очень получалось ))) И только предложение подумать, что она хочет в подарок от Деда Мороза за хорошее поведение как-то зафиксировало нас в пространстве.
Крупным планом.
Дано я посматривала на подобные конструкции, но все как-то не приходилось.
А тут совпало сразу много чего: и праздник подходящий для гротеска с низким градусом, и материалы в кучку сползлись.
Отправной точкой для украшений стали снежинки, которые мне подарила Леночка Миронова (спасибо, милая!). Снежинки разных размеров и способов крепления. Большенькую я сразу примерила на дитячью макушку - самое то место. С пуговичками вариантов тьма - остановилась на самом предсказуемом. Покрасила деревянные заготовочки белым акрилом, сверху слой белого перламутра.
А вот брошка. Платье у нас на бретельках. Боюсь, что на утреннике во Дворце культуры зябко будет моему воробушку. Потому украсила кофточку, которая нас выручит. И думаю, она нас с этой снежинкой еще не раз выручит )))
А так выглядит пока наше платье снежинки. Чувствую, только завтра дошью... Мимо детсадовских праздников мы пролетели с хрипами паровозов. А значит у меня в запасе еще есть пара дней )))
Ну и на десерт:
- Лен, а что у тебя в этой коробке лежит? - спросил наш папа, внося в комнату сокровище в сокровищнице. Так наша жемчужинка и просидела весь тот, этот и позатот вечера в коробасе. Ой, люблю-люблю мою мышку-нарушку сил нет как!

Пы.Сы. Завтра елку покажу. И еще кое-что ;)))

24 комментария:

  1. дочка так на вас похожа... снежинки хорощи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она удачно сочетает в себе черты и мамы, и папы. Просто мало кто знает, что у мамы и папы между собой глаза похожи )))
      Спасибо, Лена )))

      Удалить
  2. как мило и трогательно)))
    ... вот оно.. Счастье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ее спрашивают чьё она Счастье, она старательно перечисляет всех родственников ))) Тютёшека моя!

      Удалить
  3. ах! Какой прекрасный ребенок!!!) У меня подруга фотограф на рыжеволосых детей и взрослых охотится:))) Думаю вас бы сразу к себе в студию потащила:))))
    А на елочке вижу вязаные шары:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда! Рыжина в волосах вылезла от каких-то дальних предков. То что такие были в обеих линиях сомнений нет - и у моего папы, и у моего мужа бороды с рыжиной )))
      А мы бы и не сопротивлялись ))) Фотаться мы любим!
      Оль, когда фотографии обрабатывала тоже заметила, что из всех моих рукодельных игрушек только шары и попали в кадр. Это давнишние поделки. Тут о них писала http://teddy-kom.blogspot.ru/2011/12/novogodnie-shary-svoimi-rukami.html. Там все проще пареной репы )))

      Удалить
    2. :) Здорово как!
      Звездочка очень понравилась!:) Я так понимаю еще будет елка во всей красе показана :)

      Удалить
    3. Ну на счет "во всей красе" с деталями - я приложу все усилия. Вот как в нашей пасмурноте фотографировать? Если только вечером со вспышкой... Но нечто точно покажу )))

      Удалить
    4. :) даа, фотографировать сейчас ужасно неудобно! у нас так вообще полярная ночь наступила!
      Заинтриговаааааала!!))) Нечто-нечто ждем)

      Удалить
  4. Какие классные добрые семейные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая очаровашка! :) В аксессуарах - Леди! :) Великолепные фотографии :) Настолько теплые и добрые :) дочка у вас очень обаятельная :)
    Не могла не улыбнуться, читая про попытки замереть :) Два дня назад тоже делали фотографии для папиной работы))) ни специально "затормозить" ребенка не получается, ни подкараулить))) Весь вечер с фотоаппаратом в руках провела)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша стала более вдумчиво относится к процессу фотографирования после того, как дедушка отдал ей свой фотоаппарат, на котором мальчиком обучался этому искусству. Рабочий, кстати. на нем можно взвести затвор и щелкнуть! )))
      Вика, спасибо за теплые слова!

      Удалить
    2. У нас камера на штативе стоит, Мишка периодически несет ее что-то сфотографировать, но сам позирует не охотно :) Вечно у него идеи какие-то - а сфотографируй ушко, или пальчики)))) и бежит к камере, в упор подставляет :) Т.е. то, что он сам пытается-то делать, в нашем случае не помогает позировать ))))

      Удалить
    3. Макро-съемка - наше все! ))) Детальное познание мира )))) Детки все разные и универсальных рецептов не существует. Может маме показать как это делается? Мама попозирует, а Миша запечатлит ;)

      Удалить
    4. а как же! :) у меня уже целый альбом из глаз, губ и носов во весь экран)))))

      Удалить
  6. Вот знаю же присказку актерскую - детей и животных не переиграешь. А все равно ждала реакции не на дочку, а на свои украшалки для дочки ))) Тем не менее, столько приятностей прочла. Спасибо вам, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да! кто же устоит перед таким очаровательным ангелочком :) Украшения, я похвалила :) Дочке ооочень идут :) и очень фантазийные :) Мама молодец!))) Больше всего мне сеточка со снежинкой на головке нравится :) Просто великолепно смотрится :)

      Удалить
    2. Вика, да я не в обиде! Разве может быть что-то интереснее детской мордашки со смешными гримасами ))) Тем более, что речь о моей любимой мордашке )))

      Удалить
  7. Ох, красотища какая!)))) Глядя на такие фотографии, невольно завидую тем, у кого дочки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое дело )))) Не представляю, куда бы я себя девала, если б у меня мальчик был! ))))
      Может еще не поздно за девочкой сходить?

      Удалить
  8. Аааааа! Лена, как деть на тебя похож!!! И такая она вся...кукольно-мультяшная! Обожаю такие вот харАктерные лица! Прелестница редкостная!
    Ну а украшалки... само собой волшебные! ( На такой-то голове!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Дочка - прелестное СолнышкО!
    С новым годом и Рождеством - не болейте!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...