31 октября 2011 г.

Воронежские встречи: Оля Михайлова

Да, как-то так получается,
что вокруг меня в Нижнем Лены
а в Воронеже - Оли )))
Вчера я встречалась с Олей Михайловой. Фактически, это моя первая личная встреча с опытной теддисткой.
Девчонки, не передать моих восторгов и внутреннего ликования! И от беседы, которая продолжалась чуть более трех часов,  и от Олиных подарков.
По правде сказать, говорила больше Оля, я только иногда что-то спрашивала и улыбалась. Я так улыбалась, что дома обнаружила растекшуюся подводку по тонким линиям вокруг глаз от улыбки (не помню как они называются ;)))
Оля принесла на встречу большей частью своих совсем новеньких мишек, поэтому я даже не стала спрашивать разрешения их фотографировать. Ну зачем смущать человека? Поэтому буду хвалится подарками и немножко расскажу о нашей беседе.
Тщеславие не самое хорошее чувство, но без него не возможно же! Я хвастаюсь - Оле очень понравилась моя Жаклин. Потому хрюша и показывает вам стульчик с керамической вазочкой ручной работы.
Оля научила меня как делать так, чтобы при посадке ножки не разтаекивались в разные стороны. Надо сместить точку крепления чуть к переднему краю ноги, при этом не меняя размер диска. И место крепления ноги к туловищу тоже перенести - разместить его перед выточкой, если таковая имеется. Я видела результат. Это очень привлекательно. У Жаклин ножки стоя мило прикосолапливают, а сидя - сами видите. У Олиных мишек ножки сходятся к центру в любом положении.
А еще у последних мишек Оли и голова, и лапки на двойных шплинтах. Я с подозрением смотрела на фотографии мишек с таким креплением. Но когда держишь их в руках - это так здорово!
Маленькие пинеточки, раскрашенные акрилом. Я чувствую себя дикой, но они действительно хороши. Вот я бы даже и не подумала так сделать, потому что не знала, что это хо-ро-шо )))
Из своих "стареньких" мишек Оля принесла вот эту парочку. (Оля, прости, фотку слизнула из твоего блога).
Эти 9-сантиметровы масявочки невероятные! У меня в какой-то момент даже произошел мини-калапс. Вот если бы мне предложили выбрать кого-то одного, то я бы не смогла! ...
Оля много говорила о преимуществах набивки опилками. Я-то ж думала, что это понт такой. Оказывается, это пластичная возможность формировать моську мишки.  У Олиных мишек носики остренькие и чуть курносые. Сама мастер говорит, что с синтетическим наполнителем это было бы не возможно. Ну вы понимаете, что я куплю первое, когда домой приеду ;)

А вот этот подарок, от которого меня уже сутки плющит и колбасит.
Это маленькая брошка-мишка из вискозы! Позирует мишка рядом с серебряными мишками-сережками, которых я купила за пару часов до встречи.
На выставку я наряжена, осталось теперь собраться в какой-нибудь поучаствовать ;) Кстати, Оля агитировала меня обязательно съездить хотя бы посмотреть, хотя бы одним днем. А я не сомневаюсь, что так и надо поступить. Так что если увидите на выставке взрослую тетку с мишками в ушах и на груди - не смейтесь - это я )))

Коль скоро речь зашла о покупках, то я займу еще немного вашего времени.
Я накупила льна! По 10 сантиметров отрезала мне стоическая девушка от семи отрезов.
Рисуночки меленькие, цвета чуть приглушенные!!!
И моя сама любимая и вдохновляющая парочка
Напоследок я скажу, что надо чаще встречаться! Надо вырываться из своих любимых кресел, отложив мохер с иголкой и говорить-говорить-говорить! Я сейчас как наполненный сосуд, из которого новая информация, эмоции и желания шить выплескиваются через край )))

Оля, спасибо тебе за уверенность, которую ты в меня вселила!

12 комментариев:

  1. Ленуська, рада за тебя!!!!
    Подарки супер, покупки тоже!!
    Спасибо, что поделилась сектериками!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это Оле спасибо, что поделилась )))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, очень рада была увидеться и поболтать. Вселять уверенность в других нужно обязательно..., было время когда я чувствовала себя так же как ты и свои работы считала не очень хорошими, поверь - у тебя всё отлично, а с каждым новым мишкой будет всё лучше и лучше. Всё придёт со временем и умение, и мастерство.
    Лен, ну ты чего???? Я совсем не была бы против, если бы ты мишек моих пофоткала, вот ты чудик, чего стесняться то???
    А вообще ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ , что вытащила меня из дома и мы встретились, я очень была рада с тобой познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  4. "Право первой брачной ночи" должно быть за автором - я так считаю ))) Зато теперь, когда будешь выкладывать фотки мишек в блоге (если будешь), я смогу написать, какие они классные при живом общении.

    Вот что еще не написала. Оля учила меня ко всему относиться проще. Я вот все сетую, что у меня все мишки разные, а Оля в свое время переживала, что у нее они все похожи )))
    Долой тараканов из наших светлых голов!!! Даешь свободу творчества и самовыражения!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо большое за раскрытие секрета о креплении нижних конечностей, сейчас ОЧЕНЬ актуально! Ольге тоже ОГРОМНОЕ спасибо!!!
    Здорово, что была такая позитивная встреча!
    С замечательными покупками!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот здорово!!! Такая информационно- и эмоционально- насыщенная встреча получилась!!!
    Спасибо Оле за раскрытые секретики!!! Отличные подарочки! Брошка сразила!!! Супер!!!!
    И покупки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, как здорово!!! Очень рада вашей встрече! Олечку, знаю пока что виртуально, она очень добрый и отзывчивый человек. Завидую вам по-доброму=))) Для нас всех очень важна поддержка и одобрение. Елена, у Вас замечательные игрушки, не сомневайтесь и радуйте нас еще!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Оля очень душевная и женственная )))
    Спасибо, Фиалка, обязательно в скором времени покажу нечто! И давайте ко мне уже на "ты", а то я себя как-то неправильно чувствовать начинаю...;)

    ОтветитьУдалить
  9. Авзалова Анна03.11.2011, 12:35

    После того как Татьяна Михайловна(моя свекровь) увидела твои творения во-первых очень хвалила, а во-вторых обещала поделиться кусочками ткани которые она долгие года собирала для пэчворка. Жди пополнения)))
    А вообще я очень рада за тебя, это так здорово заниматься любимым делом. Да ещё у тебя это получается, такие все милые!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. О, как интересно!!! а я тоже вот думала, что опилки - это так... ничего особенного... ну, сначала надо шплинты ещё освоить (они уже едут ко мне...) Лена, у тебя чудесные игрушки, а ты ещё сомневаешься? От игрушек Оли Михайловой я тоже в пищащем восторге :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на вязаных игрушках шплинты хороши. Хотя у некоторых и ниточное крепление получается ни чуть не хуже. Но вот опилки в вязаных тедди не положишь. Только в шитых. Даже утяжелитель в вязаное пузо можно положить только в мешочке.

      Удалить
    2. про мешочки я уже подумала :))) ну что ж пока шплинты будем осваивать:) на шитых я пока не замахиваюсь

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...