12 мая 2012 г.

Клевая кошка или Записки кошки Тиффани

Предисловие
Опубликованные ниже тексты были размещены на нашем городском форуме. Они так тронули меня за самые нежные участки мозга, что я решила расширить читательскую аудиторию автора - девочки 6 лет. Публикую сообщения ее мамы без изменений.
Вчера ребятенок вдруг спрашивает меня: а почему в доме нет печатной машинки? Я спрашиваю, а зачем тебе? Буду книгу писать, отвечает. Точнее, не я, а моя кошка Тиффани (игрушечная).
Я так поняла, что Тиффани возомнила себя модным обозревателем. Потому что книга называется "Клевая кошка". Проблему с отсутствием машинки я решила - заверила дочку, что наберу все на компьютере, и выведу на принтере - будет книга.
Текст вчера диктовался мне перед сном, я фактически стенографировала поток мысли. Вдруг, кому-нибудь пригодятся полезные кошачьи советы. И потом, устами младенца - сами понимаете что. Сегодня, как и обещала, набрала начало книги на компьютере. Оцените, дорогие читательницы (ведь если есть книга, то и читатель должен быть?)
КЛЕВАЯ КОШКА
Глава первая
ЦВЕТ
Главное правило в моде - не выбирать красный цвет, а выбирать какой-нибудь зеленый или голубой. Еще не будьте серыми, будьте яркими! Но красный - это поза, мои милые кошечки. И еще не выбирайте детские вещи: если там малыш нарисован или человечек - не берите. Романтичный цвет выбирайте. Можно желтый. Не забудьте про украшения, например, бусы. Еще не забудьте взять кольцо с бриллиантом. Обязательно, чтобы был бриллиант.
Перейдем к ногам. Надо взять какие-нибудь черные туфли - очень подойдет под голубой или зеленый.
Я вас очень люблю, мои дорогие кошечки - прочитайте мою книгу наизусть!!! И розовый не выбирать! Это же почти красный. Но иногда, если считаете себя красивыми, то ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДЕВАЙТЕ.
Я могу вам сказать, что нельзя надевать - коричневый. А все потому... вы меня спросите, почему... а я скажу вам: это тоже, что и серый.
Белый тоже можно, как и фиолетовый. А черный - нельзя, мои кошечки, вы должны навсегда о нем забыть.
Поговорим о серебристом. Его всегда можно найти в магазине, но покупайте его с блестяшками, а не просто так. Чтобы красивее было. Переходим к самой моде. Надо всегда покупать вещи, которые вам нравятся, но самое главное - ЧТОБЫ У ВАС БЫЛИ ДЕНЬГИ! Деньги можно взять в банкомате. И не забудьте, если вы не знаете, где банкомат, то спросите у кого-то из взрослых.
Все понятно, мои дорогие кошечки?
Глава 2
КАК ОДЕВАТЬСЯ ДОМА
Мои кошечки! Если вы одна в доме, тогда можете ничего яркого не надевать. А если у вас дома кто-то есть, то одевайтесь красиво, тогда ваш муж станет непредсказуемым и трогательным. Помните, как в фильме "В джазе только девушки" Дафну трогали в лифте - вот также.
После ванной всегда используйте халат. Он должен быть хороший, с цветочками или звездочками. Это очень красиво. Тапочки тоже должны быть украшены цветочками и помпончиками. Самое лучшее, если на них будет кошачий рисунок - вы будете ступать словно кошачьими лапками, мои дорогие кошечки!
Глава 3
ПОРЯДОК ПРЕЖДЕ ВСЕГО
А теперь я расскажу, как обращаться со своей одеждой. Всегда, мои кошечки, надо за ней ухаживать - вешать в шкаф, тряпочкой протирать. Купите валик в Икее, но если вам не хочется деньги тратить, то сами чистите. Если что, обращайтесь ко мне - я вас в Мегу отвезу. Ведите себя как принцессы, а то, если вы себя не научитесь вести, то обольетесь чаем. Я вам расскажу о том, в какие можно попасть ситуации и стать грязным: например, попасть в лужу, или вас обрызгает машина.Тогда надо пойти домой и почиститься щеточкой. Но лучше смотреть под лапы и в такие ситуации не попадать.
И последнее сообщение:
"книга закончилась, едва начавшись. Дочка сказала, что Тиффани передумала писательством заниматься, ей не интересно, и вообще, эти советы , оказывается, исключительно ДЛЯ КОШЕК!!"

 Благодарю Интернет за иллюстрации )))

8 комментариев:

  1. CУПЕР!!))) Я так смеялась...Боже мой, сколько смысла...мои дети тоже говорят много интересного, порой удивляешься - насколько они мудры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хоть кто-то откликнулся и разделил со мной восторг. А то я уже начала думать, что это только я такая одаренная ))))))))

      Удалить
  2. Можно, и я добавлю свои 5 копеек? :)
    Спасибо за такую замечательную, но, в общем-то, неожиданную оценку сочинялок моей дочки Юльки. Это во-первых. А во-вторых, мне очень понравилось наполнение блога - у тебя, Лена, чудесный художественный вкус. И эти кошки в оформлении советов Тиффани (она, кстати, красавица породы белая ангора) - просто великолепны. Кто знает, может Тиффани и передумает, сочинит продолжение... :) Пока, по словам дочки, она занялась изготовлением и продажей бижутерии. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не 5 копеек, а целых сто тыщщ мильёнов! Спасибо, Таня ))) Очень приятно.
      Бижу тоже дело нужное! Нам - кошечкам - без цацок не выжить ;)

      Удалить
  3. Делаю сейчас Артбук "Лето - это маленькая жизнь"...вставляю туда все, что будет мне напоминать об этом лете, то, что в фотоальбом не запихнешь...хочу эту сказку туда. Спрашиваю разрешение)Моим девчонкам 5,6, 2 лет...вот и будет эта сказка отражать возраст девочек.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось, Круто!
    Теперь я знаю, как быть настоящей кошечкой, пошла покупать тапочки с цветочками,и бусиков побольше, а еще лучше "Вообще не буду ничего надевать" . А можно разместить у себя в жж с вашей ссылкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно ))))
      Я тут вообще-то так, рядом стояла. ;)

      Удалить
    2. Спасибо http://olapuhina.livejournal.com/40029.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...