6 июня 2012 г.

На грани паники!

 Дописано 6 июня:
о том как извести проблемы
с загрузкой фотографий в Гугле
Я уже как-то недавно писала, что Блоггер мне руки выкручивает. Оказывается, он вместе с Пикассой с меня денег хочет.
Покупайте, говорят, дополнительные платные гигобайты в веб-альбоме Пикассы. А иначе вы новые фотографии не вставите!
Вот какая надпись появляется в окне загрузки фотографий:
"Вы использовали все 1 ГБ, предоставленные вам для хранения фото. Удалите ненужные фотографии или приобретите дополнительное пространство.
Фотографии хранятся в вашем аккаунте Веб-альбомов Picasa в бесплатном хранилище объемом 1 ГБ, выделенном специально для изображений. Приобретаемый вами дополнительный объем хранилища распределяется между различными продуктами Google и служит дополнением к бесплатному объему. Подробнее..."
Я вот имела неосторожность удалить картинку с заголовком блога. И даже на странице изменения дизайна не могу поставить новую картинку...

Девочки, кто с этим сталкивался - как так сделать, чтобы денег не платить и фотографии новые ставить???

Пы.Сы. И гаджет ПЧ не восстанавливается несколько месяцев. Уже и шаблон поменяла, и куки с кэшами несколько раз чистила... Засада какая-то!

9 комментариев:

  1. Лена, я где-то читала, что нужно зарегестрироваться в Google+, тогда твоё хранилище в Пикассе автоматом увеличится в разы. Для этого нужно приглашение. Получить его можно, к примеру, вот здесь: http://blogger4you.blogspot.de/2011/08/google-plus-invite-mne-nravitsya.html

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, действительно надо зарегистрироваться в Google+. Хранилище увеличится. Но есть еще одна хитрость - надо уменьшить размеры фотографий. Ненамного, главное, чтобы большая сторона не превышала 2060. Тогда размер этих фоток не будет учитываться в Picasa и их можно будет выкладывать в большом количестве. Изменить это можно в самой Пикасе, не перезаливая фотки заново. Если надо, то напиши мне на почту, я расскажу как это сделать. natalia_savina@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно напишу!
      Дело вот в чем - я начала загружать фотографии 768х960 с января этого года, а теребить они меня начали вот только что... Значит учитываются?

      JuNa, Letalochka, спасибо вам огромное! У меня хоть чуть-чуть тучи раздвинулись )))

      Удалить
    2. Да, учитываются, потому как если ты не в Google+, то фото с размером стороны более 800 будут учитываться

      Лена, заходи ко мне в блог, я сегодня собралась с духом и все написала :) Надеюсь, поможет :)

      Удалить
  3. Мне уже давно такое заявляли.Я стала грузить фото через Радикал.Дольше,но зато бесплатно.
    Открываешь Радикал,загружаешь фото,копируешь первую строчку,потом в блоге ,где вставляешь фото выбираешь "Вставить по URL" и все)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Интересный путь. Я пробовала в другие свои дневники и т.п. картинки загружать и оттуда через URL - не вышло.
      А никакие вирусы через Радикал не цеплялись? А то я однажды качнула оттуда невинную картинку и меня тут же обвинили в просмотре жесткого гомо-порно и попросили смс отправить ))) Лечили мы тогда комп дооолго ))))

      Удалить
  4. Кажется жизни налаживается! Только что чудесным образом ожил гаджет ПЧ!
    Я хоть на вас посмотрела, а то соскучилась уже с марта!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен - у меня такая же фигня была...не могла на бокую свою панельку картинки накидать, писали мне мол плати и все будет... я побилась говоловой об клаву-и плюнула на это дело... а потом (сама не знаю почему) через какое то время , я опять спокойно стала картинки вставлять... фиг их знает что у них там делается)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, привет!
    Увидела у Ани в блоге твой ответ на мой коммент :) А я еще один способ изменения фото нашла :) Через Google+. Дописала свой старый пост. http://letalochka.blogspot.ru/2012/06/picasa.html
    Попробуй, может там Адоба требовать не будет? :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...