24 сентября 2012 г.

Отдых в Тунисе или сплошные "но"

Идея поехать отдыхать в Тунис возникла накануне похода в тур-агентство. До этого мы года три выбирали-спорили до хрипоты "Турция или Египет". Почему именно в эти страны? Да потому что нам светил исключительно пляжный отдых. Наша very vigorous бэйба не дала бы нам шанс вкусить прелести экскурсионных маршрутов.
Приехали мы чуть меньше недели назад и неприятная часть воспоминаний уже начала стираться.  Думаю, что через месяц я вообще никаких спотыкачих "но" не вспомню. А предупредить дорогих соотечественников хочется. Потому спешу-спешу поделится.
Поскольку я не люблю быть краткой, частей будет три:
Море, пляж, отель, девочка
Kafe Jazz "Germaine" - дивный сад
Kafe Jazz "Germaine" - салон и террасы
И фотографий по то же причине будет много!
Море, пляж, отель, девочка
Первое впечатление было конечно же от моря: крепко-соленое до горечи, чистейшее, теплейшее, сказочнейшее!
 
 
 
Пляж чудесный: песочек белый, мелкий и нежный, прохладный!
А все знают что этой пляжной нимфе еще 4х нет? Звезда дискотеки, етить-колотить! Только из-за нее вечернюю анимацию не пропускали!
Тут Надюха "очаровывает" двух смоленских богатырей )))
Наш отель во второй линии, но нас это не расстраивало ни секунды! К пляжу ведет дорожка, принадлежащая отелю и укрытая от палящего африканского солнца цветущими олеандровыми арками.
Ну вот! Про отель уже упомянула, а как звать-то его еще не сказала )))
Дессоле лэ Хаммамет/Dessole Le Hammamet. 4 звезды. Анимация на русском и зеленая территория определили наш выбор. (Общие виды отеля публиковать не стану, их можно найти в бесконечном множестве. Выложу только свои любимые.)

Но! Номера староваты, сантехнику бы поменять давно. На первых этажах у бассейна вообще плесень и грибок! Обшарпанность, обветшалость наспех замазаны белилами и к концу сезона уже вылезают на свет Божий. А он там такой яркий!
Я постаралась не замечать всех этих мелочей и пыталась просто наслаждаться отдыхом в Северной Африке.
 
Но! Три раза в день мне это мешала делать грязная посуда... Со столов убирали просто стряхивая крошки и остатки еды на пол. То и дело шуршали слухи об обворованных в последний день пребывания постояльцах... Сальные улыбочки на лицах официантов... Не выстиранные полотенца в номере, который убирался местами.
Я все это забуду! Буду помнить море, солнце, радостные визги дочери, восторженные вопли мужа, доставшего со дна морского очередную порцию ракушек ( и морскую звезду добыл, кстати!).
А "столовка" с нашей любимой террасой все-таки красивая )))))
Сегодня поставлю точку тремя фотками на любимые темы (после ажурных решеток и цветуёчков).
 
 
И мораль: если отдых в Тунисе, то только в 5-звездочном и международном отеле!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Песочек такой меленький, что до сих пор не вымывается! ))) Никак не могу толком за мишек взяться - все колесики скрипят )))

      Удалить
  2. Леночка, с приездом!!!
    А где ты красивая и загорелая???))) я так не играю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Привет.
      Я уже не такая и загорелая. Начала чупешиться на спине на второй день приезда. Хотя ни разу не обгорели. Там, видимо, настолько влажный климат, что по возвращении наш родной воздух сразу же верхние слои кожи, которые должны был еще там отвалится, иссушил и они начали слезать.
      И еще новость была. Там солнце очень яркое и наш семейный загар казался мне чернищим, а тут высветился средненький такой загарчик )))

      Удалить
  3. красивые фотографии, море, природа! ммммммммммм............

    ОтветитьУдалить
  4. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! вы себе еще лето продлили, молодцы! Фото красивые очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина!
      Да уж! Несколько дней лета были очень жаркими. В день отлета было +39!

      Удалить
  5. Кошмар!!!!!!!!!!!я бы растаяла на месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, нормально! Я сама жару плохо переношу - злая становлюсь ))) Тут же на пляже жара не чувствовалась, а в остальном - короткими перебежками от кондера до кондера. Но! В последний день он в отеле сломался. Вот это было жестко! Спасались теплыми сквозняками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...