27 сентября 2012 г.

Антиквариат под открытым небом Туниса

 Kafe Jazz "Germaine" - дивный сад
В рамках своего повествования об отдыхе в Тунисе отдельно отсановлюсь на одном небольшом заведении Kafe Jazz "Germaine". Мы мимо этого кафе прошли раз 10, но так и не сподобились заглянуть. А там было на что посмотреть. Бросая беглые взгляды я видела сокровища Алладина! И боязно как-то было заходить, усаживаться и банально потягивать кофеек, когда вокруг тебя столько прекрасного.
Но вот, в предпоследний день нашего пребывания, я увидела ЕЁ! Муж пошел узнал цену, мы подумали и на следующее утро, вместо последнего посещения пляжа, мы рванули ЕЁ забирать.
Пока муж договаривался о ЕЁ цене, следил за упаковыванием, расплачивался и все такое, я как сумасшедшая скакала с фотоаппаратом.
Это оказалось не просто кафе-джаз. Это антикварная лавка, в котором можно перекусить и вкусно попить, усевшись в старинные кресла-диванчики. Тут нужно неспешно беседуя о чем-нибудь непременно прекрасном любоваться одними из лучших творениями прошлых веков.
Вы хотите это увидеть? Фотографий по факту оказалось много, поэтому я разделила их на две тематические части: сад и салон. Мне очень не хотелось лишать и себя, и вас удовольствия пересматривать еще и еще раз. Все фотографии кликабельны, так что приглянувшиеся можно увеличивать и рассматривать детали.
 
У меня не поднялась рука обрезать некоторые фотографии до привычного в моем блоге размера 20х25. Поэтому фото-подборка будет несколько непричесанной.
Для любителе посостаривать )))) - торец и ручка среднего сундука
 
Стекло. Разные мелкие детали. Просто навалены кучей лежат в саду под открытым небом.
 Светильки разных размеров и форматов.
Керамика.
 
 
 
 
Металл.
 
 
 
Я уже упоминала, что двери дома в Тунисе очень важные персоны. Держитесь крепче!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кроме как по прямому назначению они еще могут использоваться так:
 
Какой может быть в антикварной лавке-саду раковина? Только такой!
А подпорки для беседки из лиан?
Невинное создание! Пока спокойно сидит в стоматологическом кресле и ничегошеньки не отдупляет понимает ))))
Ничего, что я с вами беседую? Не отвлекает?
 
 
Продолжение следует... Это будет фотосессия из тех частей, что под крышей.
И вот я еже хотела закончить, как поняла, что еще не показала вам ЕЁ!
Керамическая клетка с птицами. Утилитарное назначение нами пока не определено. Толи напольная люстра, только очень большой подсвечник. (А рядом поместилась половинка от владельца "Жермен")
 Муж героически вез ее в самолете на коленках! А это больше 4х часов!
На границе с ней произошла забавная история. В багаж такую штуковину не сдашь, а на досмотре ручной клади полицейский  начал страшно возмущаться и размахивать руками - большой багаж и все тут. И мы уже готовы были сдаться как прозвучала очень неоднозначная фраза: "Можно-ноу-презент..." 15 баксов стоил нам провоз этой клетки в самолете. Это мы еще легко отделались, по идее должны были отдать раза в три побольше за перевес ))) Весит она около 8 кг!
А дома выяснилось, что эта вещь не антикварная. Их делают в небольшом городке, недалеко от Хаммамета. Я была расстроена до слез! Ругала мужа за то, что он сначала полез выяснять, а потом еще и мне рассказал! Но спустя несколько дней осадок улегся и я снова ею, старательно отмытой, любуюсь!

14 комментариев:

  1. Пусть супруг доволен будет, что тебе мраморная ванна не приглянулась, или парочка кресел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да он, наверное, еще больше меня влюблен в эту керамику! А мраморная ванна ему тоже понравилась ;)

      Удалить
  2. АААААААААААААА!!!! Представила себе глаза таможенника и картину в самолете - муж с клеткой, жена с вааанной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ГАААА!
      Его зрачки скакали бы как циферки в калькуляторе ))))

      Удалить
  3. Какие светильники.... я в отпаде...и мне еще вооон ту мисочку и амфору.... эххх!хорошо там, где нас нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. амфора больше метра высотой, если что )))
      У меня внутренняя истерика там началась! Если бы не фотик, я бы погибла под гнетом жадности! ))))))

      Удалить
  4. Я честно говоря , мало , что в этом понимаю - но всё это безумно красиво , многое бы хотелось и себе и увидеть живьём и пощупать , особенно понравились светильники на веточках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мы тоже специалисты те еще! Вон, новодел умудрились купить в антикварной лавке ))))))) Так, праздно-шатающиеся созерцатели красоты давно минувших дне.

      Удалить
  5. Лен, прям в сокровищницу попали! А мне приглянулась гора стекляшек на столе, как будто с раскопок каких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты думаешь я почему этот развал сфотографировала? Меня этот сверкающих из-под пыли ровный слой стекляшечных финтифлюшек просто подстегнул!
      Мне там ВСЁ понравилось! Если б я была в рядах тунисских революционеров, я бы эту лавочку экспроприировала, а потом быстро перевела в свою частную собственность! Вот! ))))))

      Удалить
  6. замечательный фотоотчет и рассказ. Как будто сама там побывала.
    А я ленюсь писать об отпуске и впечатлениях.
    Спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама обожаю рассказы об отпускных впечатлениях других людей. Из одного и того же места люди привозят что-то свое. Рада, что и мои словеса нашли своих читателей )))

      Удалить
  7. Леееенаааааа *стонет в изнеможении*... Я просто дикий фанат всех этаких богатствов. Я бы там залипла на полдня, честное слово. И готова была бы снять с себя половину чего-нибудь и поменять на... Особо меня впечатлила мраморная ванна (нахожусь в процессе ремонта ванной комнаты, как же я могу обойти ее вниманием), и развал стекляшек. Все деревяшки, конечно, это что-то!И идея с дверью-столом очень вдохновляющая! Мужу, конечно, за клетку отдельный респект, и не расстраивайся из-за ее неантикварности. Главное, чтоб нравилась!

    ПС.Если революция и экспроприация - я тоже участвую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...