28 мая 2012 г.

Леночка

Ищет новую норку
Вы только не подумайте, что Леночкой я ее назвала в честь себя любимой. Напротив, меня Леночкой не называют. Меня чаще Ленкой... )))

А Леночка, она и есть - Леночка. Милая рыженькая девочка.
Леночка вместе со своей любимой игрушкой гостит в норке у бабушки. Это последнее лето, которое Леночка проводит просто так. В сентябре Леночка пойдет в школу и летом у нее тогда будут каникулы.

22 мая 2012 г.

Лоренс

Ищет новое пристанище
Сенсация!
Все секретные разведки мира искали тайный Орден "Созвездия Змееносца" много веков. А последний его представитель нашелся у меня дома!
Поначалу он был молчалив и загадочен.
Но постепенно расслабился и раскрыл все свои тайны.

17 мая 2012 г.

Финт ушами /или/ Как спасти свои руки

Я-не-выношу! Я терпеть ненавижу каждой клеточкой своего бренного тела, когда мне выкручивают/заламывают/связывают руки!!!
Сегодня я стала записываться на конфетку к Anna-pin (ссылка есть на панельке), но многоуважаемый Блоггер не захотел сохранять картинку из компьютера. Он на русском сообщил мне о том, что моя квота на картинки превышена, а на английском подробно объяснил мою проблему.
Не нужно быть лингвистическим полиглотом, чтобы понять - Блоггер принуждает меня зарегистрироваться на сайте Пикассы (программа-редактор изображений). Я изредка пользуюсь этой программой, она у меня установлена. Но я не хочу регистрироваться на их сайте! Не хочу я. Это мой выбор. А когда появляется электрический разряд насилия и принуждения, то волна возмущения в моей душе заставляет активнее работать мозг!!!

Как видите, я записалась на конфетку. На сайте Пикассы не регистрировалась ;) Как?
Очень просто!
Когда вы выбираете гаджет "Картинка", то у вас есть два пути загрузить картинку. Первый и чаще используемый - сохранить картинку на компе и из собственного меню ее потом загрузить. Но есть еще второй путь  - загрузить из Интернета. Год назад он мне не поддавался. А сегодня - случилось )))
Что я сделала? На сайте, откуда надо загрузить картинку, нажимаете правой клавишей мышки на картинку. Из выпадающего меню выбираете функцию "Копировать ссылку на изображение", заносите эту ссылку в соответствующую строку в гаджете.
Если все сделано правильно, то у вас на страничке установки гаджета тут же появится нужная картинка!

Удачи всем-всем-всем! У меня теперь пре-прекраснейшее настроение. ))))))))

16 мая 2012 г.

В рабочем порядке...

Это я для красного словца сказала о порядке. На самом деле, всё у меня в доме сейчас в рабочем беспорядке!
Я уже говорила вам, что у меня нет своего сколько-нибудь организованного рабочего уголка? Да - у меня нет своего рабочего уголка. Работаю на коленке. В качестве коленки использую Надюхин складной столик-парту. Вот она попала в кадр, когда муж пробовал разные режимы на фотоаппарате. Он скорее всего фотографировал стакан с соком, но мы-то с вами свое видим ))))
А я уже говорила вам, что готовлюсь к выставке? Да, говорила. ))) Шестерых сшила. Но я вам их пока не покажу...
Поэтому на следующих фотографиях части готового мишки спрятаны за черное облако. Целиком увидите его в начале июля.
Вторая голова уже обзавелась носом, выражением и настроением. Ей осталось туловище прикрепить и нарядить. А на этом этапе как говорит муж - етти .
Очень мне хотелось вам приоткрыть... как бы это правильнее назвать... Да что там - мне очень хочется похвалится вам новыми мишками, но я НЕ МОГУ!!! Скорее пойду доделывать, чтобы хоть одного целого медведя выложить ))))
Всех целую )))
А! И с прошедшим Днем семьи ))))))

12 мая 2012 г.

Клевая кошка или Записки кошки Тиффани

Предисловие
Опубликованные ниже тексты были размещены на нашем городском форуме. Они так тронули меня за самые нежные участки мозга, что я решила расширить читательскую аудиторию автора - девочки 6 лет. Публикую сообщения ее мамы без изменений.
Вчера ребятенок вдруг спрашивает меня: а почему в доме нет печатной машинки? Я спрашиваю, а зачем тебе? Буду книгу писать, отвечает. Точнее, не я, а моя кошка Тиффани (игрушечная).
Я так поняла, что Тиффани возомнила себя модным обозревателем. Потому что книга называется "Клевая кошка". Проблему с отсутствием машинки я решила - заверила дочку, что наберу все на компьютере, и выведу на принтере - будет книга.
Текст вчера диктовался мне перед сном, я фактически стенографировала поток мысли. Вдруг, кому-нибудь пригодятся полезные кошачьи советы. И потом, устами младенца - сами понимаете что. Сегодня, как и обещала, набрала начало книги на компьютере. Оцените, дорогие читательницы (ведь если есть книга, то и читатель должен быть?)

3 мая 2012 г.

Базилик

Новый мишка, который, видимо, не поедет на нижегородскую выставку "Кукольный вернисаж".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...