4 апреля 2011 г.

Мне повезло

Повезло - мне достался кусок настоящего винтажного плюша! Красивого вишневого цвета.
На самом деле, везение то еще! Много из такого не нашьешь - слишком запоминающийся и навязывающий цвет.
Поэтому я попыталась его осветлить. И мне это удалось без ущерба для качества материала!
Все мои предыдущие попытки заканчивались провалом - ворсинки начинали вылезать и ткань лысела прямо во время выполаскивания. Но тогда я опускала ткань в очень горячий раствор ACE. Теперь же это был холодный крепкий раствор белизны практически 1х1 с водой.
Кусочек, над которым проходил эксперимент всю ночь пролежал в йаде и стал божественного золотисто-бежевого цвета! Жаль, что ни фотоаппарат, ни монитор не смогут передать эту красоту!
А теперь: кофе, пищевые красители, краски и оттеночные шампуни для волос, да и самая обычная краска для ткани - открыты все пути!
Желаю и вам такого везения!


6 комментариев:

  1. Анонимный25.05.2011, 1:58

    Леночка,я так поняла,что ты травила шикарный плюш белизной?!!......Дорогая моя,это УЖАС!Потому как ткань не сегодня,так через месяц "поползет"!Поверь...проверено на горьком опыте...и не спасает ничего...даже проклейка дублерином.....
    Предлагаю тебе другой путь...мене агрессивный.На закрепленный булавками на подложке плюш наносим краску для волос Лонда (которой волосы осветляют)В краску добавь примерно треть шампуня ....наносить кистью...оставить на 20-40 минут,в зависимости от желаемого эффекта.Можно очень густо,прокрашивая и основу...а можно только по поверхности...эффект будет разным...но хорошим.Итог-ткань целая...мягкая...и красивая!
    Удачи!
    Ирина Яблонская

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, наверное, мне с плюшем повезло. Он действительно НЕ ЛЕЗЕТ! В тексте есть оговорка на неудачные попытки. А этот осветленный кусочек уже 1,5 месяца в игрушках у дочки трется, я его сейчас измочаливала и щипала нещадно - ворс цел. Но я обязательно приму твои слова к сведению. Уж тебе - мастерице не доверять было бы верхом глупости )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, у меня точно такой же плюш есть и я его белизной травила. Получился плюш насыщенного оранжевого цвета, правда ворсинки вылезают, не массово, но лезут, хотя основа осталась крепкой. Хочу из него что-то типа тедди-долл сделать, с кошачьей головой. Уже и мордочку из пластики слепила :), осталось только с мыслями собраться, да сшить!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нееее, моя прелесть, если не сильно травить хлором, то становится разных оттенков пепел-роз ))))))
      Посмотри на хрюшу Жаклин и мою ручную дракошечку - они обе из этого плюшика

      Удалить
    2. дааааа? что-то у меня только апельсины от хлорки рождались:)))))))), зато какие ярконькие, ммммм:)))

      Удалить
    3. Юля, а вот тут у меня почитай http://teddy-kom.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html
      там и вывод есть
      собственно, его и почитай )))))))))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...