11 апреля 2011 г.

Брошки


Фантазия и терпение, крючок, нитки - вот плодородная почва для таких милых безделушек.

Этот красный цветок связан х/б ниткой с добавлением деталек из пряжи "Искра". Как его связать?
Начните с цепочки из 2-3 воздушный петель и, постепенно прибавляя столбики с накидом, доводите деталь до нужного размера. На металлическое основание для броши свяжите чехол столбиками без накида (по кругу), закрепите его либо убавляя количество столбиков в последнем ряду, либо стянув последний ряд крепкой ниткой. Несколько витков цепочки из воздушных петель, связанной ниткой с люрексом, в сердцевину и между лепестками. Пришейте все детали к чехлу основания - брошь готова.
Виноградная гроздь. При ее изготовлении не надо стремиться к одинаковости элементов. Навяжите разновеликих шариков их "ириса" тех цветов, которые вы считаете близкими к виноградным. Некоторые из них выверните на изнанку, чтобы получить разность фактур. Набивать их лучше темным материалом. У меня на эти цели пошла старая серая футболка. Закрепите свои шарики булавками, чтобы сформировать гроздь. Сшейте.
Теперь вяжем лист. Если честно, я не смогу описать как он вязался. Как-то на ощупь и не с первой попытки. Он из нитки металлизированной, а  она по обычным схемам листиков ирландского кружева ложиться не хотела. Будем считать, что направление движения ваших мыслей по этому поводу я задала. Вот и схема.

Основание как делать, я уже описала выше. Последний штрих - прикрепим маленькую завитушку, связанную столбиками без накида и имитирующую усик лозы - мы же не хотим быть слишком серьезными...)))
Эти броши всегда привлекали к себе внимание.

P.S. Не совсем классический МК, конечно, получился. Тем не менее, я уверена, при желании, вы справитесь. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...