5 апреля 2012 г.

Самый нежный праздник - мамин день рождения

Сегодня день рождения у моей мамы. И так случилось (хвала Судьбе!) - она сегодня с нами! Кто не знает, моя мама живет под Воронежем. Я уже больше 5 лет не отмечала с мамочкой ее праздник, а внучка так вообще ни разу - только по скайпу  воздушные поцелуи передавала.

В честь такого знаменательного во всех отношениях события решила я сделать маме два сюрприза. Фото первого вы увидите в конце поста, а второй - публикация в блоге пяти ее вышивок. Это половина от того, что есть в моем доме и совсем крохотная часть от всех маминых работ.
Эти маки красной нитью проходят через всю вышивальную судьбу мамы в буквальном смысле. Она вышивала этот сюжет около 10 раз!
Все фотографии кликабельны.
 Ромашки тоже были не в единичном экземпляре. Но мои первые вышитые шелком.
Начинала мама осваивать художественную гладь больше 15 лет назад. Тогда было расшито все белое пастельное белье, которое было в доме и которое удавалось купить! У меня, например, два вышитых комплекта из двух наволочек и одного двуспального пододеяльника. И не думайте, что это 1-2 малюсеньких цветочка... Это большие, раскидистые букеты!
 Груши! Обожаю эту вышивку. Позже мама повторила работу, значительно увеличив масштаб. К слову, размер этой вышивки по крайним точкам 36х24 см.
Маки 43х23 см.
Ромашки 35х25 см.
Астры (35х21 см) - вышиты очень давно нитками мулине. Много воды утекло с тех пор и много километров шелковой нити легло в замысловатые узоры.
Сейчас мама не вышивает. Очень устает на работе. А жаль... Такой талантище пропадает!
Не могу показать вам фотографии маминых вышивок по мотивам цветочных акварелей Сергея Андрияки. Это великолепно! Представьте цветы, стоящие в вазе с водой на фоне приоткрытого окна. И по-прежнему вышивка заполняет собой не все полотно.
Думаю, я подговорю как-нибудь папу, чтобы он сфотографировал, выслал мне, а я уж тогда вам покажу ;)
Рудбекия 34х31 см.
 Мамочка, дорогая, любимая, с Днем Рождения тебя! Дай Бог долгие и, насколько это возможно, без болезные лета!
А вот основной подарок - сумочка-клатч, которая задумана как дополнительный чехол для электронной книги. Но мама уже сказала, что она ее везде будет с собой носить ))))))))
В оформлении клатча использован портрет мамы, который делал папа.

10 комментариев:

  1. Боже какая красота!!!!Мама просто вошебница!!!!Здоровья ей, хорошего настроения и улыбок!
    А подарок маме просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, поздравляю тебя и маму! Здоровья и счастья вам семейного! Какая мама мастерица! Волшебница!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю Вас с мамой!!! Здоровья! Любви! Счастья! Долгих лет жизни! Вышивка волшебная!

    ОтветитьУдалить
  4. Примите мои поздравления! С Днём Рождения!!! Здоровья, долголетия! Вышивка волшебной красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен с Днём рождения твою маму!!!! Здоровья побольше,и исполнение желаний!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, читаю каждый комментарий маме - она счастливая такая, улыбается в ответ! И я счастлива вместе с ней! Спасибо вам за теплые слова и пожелания ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка!!!! У твоей мамочки золотые руки!!!! Спасибо, что поделилась с нами этой потрясающей красотой!!!! Передай маме поздравления с Днём рождения и пожелания самого крепкого здоровья!!!!!И, Лена, - подарок, действительно, волшебный!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девчонки, а что ж никто не написал, что про размеры ни слова... Я их писала, точно помню, но в черновике не сохранилась правка... Тю!
    Сейчас поправлю.

    ОтветитьУдалить
  9. Ах,ах....! Лен, просто нет слов! Маме передай, что она Мастер, Кудесница, Волшебница ....! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  10. Я очарована работами твоей талантливой мамочки, Леночка! Здоровья ей и многая лета! :) Я рада,что у меня была возможность подержать в руках замечательный подарок-сумочку для твоей мамочки :)
    И очень рада была с тобой познакомиться на МФ ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...