26 апреля 2012 г.

Саввушка

Сделан на заказ
А мы ездили смотреть разлив Волги и видели радугу!
Нет, не о том я... )))
Позвольте вам представить кавалера Савву.
Да-да! Это кавалер для прелестницы Мэй.
Появился он не случайно. В новом доме Мэй так полюбили, что меня попросили сделать для нее друга.

16 апреля 2012 г.

Особенности конструирования головы медведя-тедди

Довелось мне тут активно эксплуатировать одну выкройку для создания небольшой коллекции.
Но, поскольку, мне скучно шить все время одно и тоже, то я решила внутри коллекции несколько менять облик мишек за счет конструкции головы. Когда они собрались все втроем, то появилась возможность оценить и проанализировать результат.
Итак, небольшой обзор того, как получить разных мишек, имея одну выкройку.

13 апреля 2012 г.

Пасха в голубых тонах

"Срочно-срочно-срочно! " - под эти зудящие мысли я готовила украшательства к Пасхе.
Все успела и результат меня устроил более чем (ковыряя пальцем еще не глаженую скатерть - гладить тоже срочно!)

Начну с ... с чего? С венка? Хорошо, начну с венка.
Делала его буквально из мусора. Нужны были ветки березы для малюсенького венка мишке Эйприл, муж принес много, я этот "букет" поставила в воду, почки распустились и было красиво. Постепенно листочки завяли и букет стал мусором. Я уж было его выкинуть хотела, но покрутила ветки в руках и ОПАчки - венок 24 см по внешнему краю! Остальное было делом нехитрой техники.
Детали снизу вверх справа налево по кругу.

Словения: штучки-дрючки-закорючки

Сегодня будет последняя часть фотографий. Она не имеет ничего общего с путешествием в прямом понимании этого слова.
Она про вещи.
Для начала интерьеры гостиницы. Они подкупили меня своей винтажностью.
Общий вид.
Лавочка. Мне она показалась совершенно бесхозной. Пытала мужа, почему домой не забрал. Мы б ее приютили )))
Холл. Говорят, там очень приятно по вечерам словенское вино попивать за неспешной беседой. Кстати, словенские вина за пределы рынка страны не выходят. Делают для себя. Хорошо делают ;)

12 апреля 2012 г.

Словения: Блед и Бухиль

Одна из известнейших достопримечательностей Словении - остров на озере Блед. Потому что он единственный в стране. И на нем стоит церквушка. Она сейчас не действующая, но от этого место не становится хуже.
 Такой вид из окна был в гостиничном номере у мужа. О гостинице подробности будут завтра.

11 апреля 2012 г.

Словения: кусочек Италии и Адриатика

Итак, мы уже посмотрели столицу страны Любляну в части 1 и в части 2
Сегодня приглашаю посмотреть на маленький, но гордый кусочек Италии.
Дело было так. По итогам Второй Мировой Войны при переделе карты мира Словении достался маленький отрезок побережья Адриатического моря. Словенцы совсем не воинственный народ и сами бы никогда не смогли прорубить себе это "окно".
Город Пиран сохранил не только все внешние признаки своей исторической родины, там до сих пор живут в основном итальянцы.
 Спускаемся с Альп и за перевалом попадаем в южный климат, где растут пальмы и магнолии.
 

10 апреля 2012 г.

Словения: Любляна - Вода и Камень

По городу мы уже чуть-чуть погуляли ТУТ
Теперь будем кататься на речном трамвайчике по Люблянице, а потом на подъемнике попадем в древний замок.

9 апреля 2012 г.

Словения: Любляна- городские пейзажи

Муж вчера в 01.35 вернулся из Словении.
До фотографий добрались только вечером.
Смотрела их и внутренне рыдала.
Думаю, вам тоже будет интересно посмотреть. Фотографии разбила на несколько частей. Всю неделю буду развлекать вас прекрасными видами этой красивой страны.
Словения находиться в Альпах, имеет свой выход к Адриатическому мору - побережье протяженностью 42 км, а по площади она примерно треть от нашей Нижегородской области.

5 апреля 2012 г.

Самый нежный праздник - мамин день рождения

Сегодня день рождения у моей мамы. И так случилось (хвала Судьбе!) - она сегодня с нами! Кто не знает, моя мама живет под Воронежем. Я уже больше 5 лет не отмечала с мамочкой ее праздник, а внучка так вообще ни разу - только по скайпу  воздушные поцелуи передавала.

В честь такого знаменательного во всех отношениях события решила я сделать маме два сюрприза. Фото первого вы увидите в конце поста, а второй - публикация в блоге пяти ее вышивок. Это половина от того, что есть в моем доме и совсем крохотная часть от всех маминых работ.
Эти маки красной нитью проходят через всю вышивальную судьбу мамы в буквальном смысле. Она вышивала этот сюжет около 10 раз!
Все фотографии кликабельны.

3 апреля 2012 г.

MF 2012 - часть 2

Посмотреть  часть 1
Хочу сказать несколько слов об одном стенде - "Ретро Мастерская".  Лена Костылева, Оля Троицкая, Марина Ивашкевич. Спасибо вам, девчонки, за радушный прием не только меня, но и моих звериков. Очень была рада знакомству!!!





А дальше еще много фотографий... Уф...

MF 2012 - часть 1

Некоторым я обещала еще ночью выложить
фотографии с выставки, но не смогла... Уснула... 
Нет, я просто выключилась! Столько эмоций! 
Столько сил было потрачено за два дня моего 
присутствия на МФ - не выговорить )))

Пожалуй, рассказ о выставке начну о том, как на нее пройти. Я на этом этапе потратила очень много времени. Все было против меня: от указателей в метро и на улицах до погоды!
Самое первое - вам надо найти выходы в город из метро с кольцевой станции Белорусская. Дальше идите по направления к Белорусскому вокзалу, а не в сторону Тверских-Ямских (хотя для некоторых это логичнее). Выходя из метро левее вы увидите перекресток - туда идите. Первый раз прокладывая маршрут идите лучше по Тверской. Но если вы не страдаете от топографического кретинизма, то читайте карту - можно пройти и окольными улицами.
Итак, для выхода на Тверскую вам надо перейти через дорогу от метро и повернуть за угол. Идите прямо до следующего перекрестка. Это не далеко. На перекрестке увидите указатели в сторону Тишинской площади. Поворачиваете направо и идете прямо. Второй перекресток ваш! Очень приметная деталь - небольшая площадь с палатками в центре которой стоит высокая странная стела. А за ветками деревьев можно разглядеть и сам ТЦ "Тишинка". Идти не долго, если вы сразу правильно повернете... ;)

Дальше много фото. Все они кликабельны. Размер уменьшать и как-то редактировать не стала, чтобы была возможность рассматривать детали. Если фотография не очень в резкости, то прошу меня извинить - не специально портила )))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...